今天是:
设为首页  |  加入收藏
行政-纪委办公室
网站首页|单位概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|专题活动|廉政文化|资料下载|信访举报|学校首页
关于疫情防控工作专项监督... 02-13
关于组织学生参加第七届全... 09-17
学院纪委倡议:挺纪在前,... 09-09
关于报送2019年度述职述廉... 12-26
致全院师生的一封信 04-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:内江市东兴区汉安大道东段1777号内江职业技术学院新校区
邮编:641100
电话:0832-2264990

举报邮箱:njvtcjwb@qq.com

 
纪检新闻
内江技术学院党委会专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-15 09:57   审核人:

根据中共内江市委办公室关于印发《<中国共产党纪律处分条例>学习宣传贯彻工作方案的通知》要求930日上午,学院党委召开第21次会议,第一议题专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党委书记任孝勇主持会,党委委员及学院中层干部参加学习。

学院纪委办主任尹显锋领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,着重从七个方面进行了解读,即把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础;把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化;坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪;把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前;巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。

党委书记任孝勇作学习辅导。他强调,一要进一步抓好文件精神的学习,党委班子成员和中层干部,要真学、真懂、真约束。各党总支、党支部要认真组织学习,让广大党员真了解。组织部门要把文件精神纳入近期的党务干部培训内容。二要把握好原则和要求。要明确意义,担当责任;要认清形势,把握方向;要坚持方针,做好“引、导、防”;结合实际,做好工作,并切实解决好工作中的问题。三是要重点把握好“为什么要修订,修订了些什么,我们今后该怎么做”三个方面的问题。(文 吴雪梅)

关闭窗口
 
 
 

内江职业技术学院纪委办公室 版权所有