今天是:
设为首页  |  加入收藏
行政-纪委办公室
网站首页|单位概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|专题活动|廉政文化|资料下载|信访举报|学校首页
关于疫情防控工作专项监督... 02-13
关于组织学生参加第七届全... 09-17
学院纪委倡议:挺纪在前,... 09-09
关于报送2019年度述职述廉... 12-26
致全院师生的一封信 04-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:内江市东兴区汉安大道东段1777号内江职业技术学院新校区
邮编:641100
电话:0832-2264990

举报邮箱:njvtcjwb@qq.com

 
纪检新闻
新学期、新思路、新作风、新突破
2018-08-28 16:51   审核人:

开学第一天上午,内江职业技术学院纪委召开纪检工作会,学院纪委办、监察审计处、组织部、宣传部、工会、人事处等主要职能部门参会,党委副书记、纪委书记陈红军主持会议。

会上,陈红军对上半年的纪检监察等工作做了简要总结,要求大家在本学期纪检监察工作要以巡察整改为抓手,力争“四个新突破”。

一是在学习教育上有新突破。创新学习方式,充分利用好现代新媒体等各种媒介,做到传统与现代相结合、网上与网下相结合、集中学与分散学相结合、书本学与跟案学相结合;在学习内容上要学经典、学规矩、学纪律,特别是要先学先用最新的《中国共产党纪律处分条例》,强化对规则的敬畏感,学有所获、学有所用、学有所成。二是在执纪问责上要有新突破。运用好“四种形态”,让“红脸、出汗”成为常态,让党员干部理解监督提醒就是最好的关心关爱,适应在有监督的环境里工作学习;三是在机制上有新突破。以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,积极探索高校防腐治腐系统化的新方法、新思路、新制度,针对学院人才招聘、科研项目、基建工程、教材征订、招生录取等“三重一大”事项完善制度,增添措施,堵住漏洞,真正形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制。四是纪检队伍建设要有新突破。以“五个一”建设为着力点,打造好学院纪委委员、专职纪检监察人员、各系部纪检委员三支队伍,加强培训,提升办案水平和服务能力。

陈红军最后强调:“新学期、新气象,全体纪检监察人员和党员干部都要以良好的精神风貌和饱满的工作热情,投入到新学期的工作,积极争取新作为、新突破。”(文/纪委办 尹显锋)

关闭窗口
 
 
 

内江职业技术学院纪委办公室 版权所有